活跃追求,诚恳寻求 

 

你是否曾有心意想读有关基督教的书籍,并在你的属灵生命上成长?但是,你可能不知道从哪里开始,或不太懂得阅读英文书籍。不用担心,在Cru Media Ministry这里我们也有华文书籍!

这里的华文书籍大部分都原著以英文版由著名基督徒作者如傅士德(Richard J. Foster)、C.S. 路易斯(C.S Lewis)、曾金发(Edmund Chan)等等而写作,后以翻译成华文来祝福更多的基督徒而出版。希望这些资源能够成为你寻求上帝的垫脚石,使你更活跃地追求和寻求祂。

这里所推荐的都是我们比较为人所知的书籍。我们也售卖英文版,若你对它们有兴趣,你可以购买送给阅读英文书籍的亲戚朋友!


书籍种类有分:

1. 灵修/查经

寓言

加里·英瑞格 (Gary Inrig) 著

在这本中文版的《寓言》中,您仿佛可以闻到犹太村庄的香气,感受加利利道路的尘土,聆听救世主将您带入他的故事的声音。

你会因你对自己和上帝的了解而受到鼓舞。好故事会让你说,“嘿!那是我!” 耶稣讲的故事也有同样的效果。正确阅读它们就是以新的方式看待自己。但比喻不仅仅是镜子。它们是进入神自己的心思意念的窗户。除了揭示你是什么,它们还能帮助你知道上帝是谁。


荒漠甘泉

考门夫人(L. B. Cowman)著

本书是一本以丰富的内涵、感人的故事、精湛的意蕴取胜的心灵福音典籍,是作者丰盛的生命体验和虔敬的诵经领悟,传达了坚定的信仰和生命的智慧,给人带来美好启示和心灵慰藉,让生活在荒漠中的现代人品尝到甘泉的甜美与清凉。

其长久不衰的魅力与不同凡响的赞誉,捕获了千千万万读者的心,书中的每一段落故事和点滴感悟,都曾帮助无数的人从困顿和逆境中振奋精神,重新创造美好的人生。使其成为畅销世界的不朽名著。

其中话语犹如橄榄榨出的油,葡萄酿出的酒,精炼而醇美,每日用它来灵修,细细品味,反复咀嚼,将使您在苦难中得安慰,磨练中体会神的心意,更可帮助您得著向前奔跑的能力。


华理克读经法 如何查经——12种方法帮助你享受读经

华理克 (Rick Warren) 著

这是一本讲个人如何读经、研经的经典之作,在过去20多年里一直被圣经学院、大学、神学院、教会和查经班广为采用。成千上万的个人、小组、教会和特会课程,都用过这本实用手册来解开圣经奇妙的真理。你也可以!华理克牧师所写的《华理克读经法》将要帮助你发展出一种特为你个人量身打造的方式,以它来查考、了解和应用圣经。在这本好读易懂的书中,《标竿人生》的作者华理克牧师将教你全套的华理克式查经法。它带给你的不是“1种”探索圣经丰富宝藏的方法,而是“12种”!其中至少该有一种会是你正在寻找的方法——正是为你所设计、程度为你所能及的方法。跟着循序渐进的简单步骤,这套基本指南会一路教你如何使用这些查经法。


圣经导读解经原则 

戈登·菲,道格拉斯·斯图尔特 著

本书根据圣经不同体裁的解释原则,手把手地带领你逐卷阅读圣经。作者在圣经总体叙事的脉络中,为圣经的每一卷书提供了导向信息、概要、阅读建议,以及通篇阅读指引。

《圣经导读--按卷读经》简明易读却不乏深度,是一本不可多得的读经指南。


2. 门徒训练

扎根于信

曾金发 (Edmund Chan) 著

我们要怎么塑造起健全的信心来面对生活种种挑战?

曾金发在这本简洁实用的书里挑战我们认为自己了解的所谓信仰,也从新检讨我们如何查经读经。带着智慧和深奥的慧眼,他开导般地解释坚强的信心并不只是属于所谓‘超基督徒’,而其实是简单 - 每个人都可以(也应该)拥有的 - 因为信心并非关于我们,信心完全是关于神!

这样子的信心把焦点集中在神。当你真的看见神,仰望神,而因此明白神是谁,你的信心会胜过于生活里的问题和挑战。这种信心不单单用来挪开山陵,而是天天面对生活时都该活出来的。

始终,一切都是关于神。当你阅读这本书时,你会发现神的心是如此的大,比你能够想像的还好。你若扎根于神,信心也会更深。


某确类

曾金发 (Edmund Chan) 著

成为真正的门徒,挑战我們从根本上重新定意事工的成败,不是透过我们倍增出「多少」门徒,而是透过我们倍增出「什么样」的门徒,因为命令(我们与神同行的道)必须先于使命(我们为神所做的事)。

在这部富有洞察力的著作中,曾金发吹响了号角,让教会回归其门徒训练的根基——倍增出「某确类」门徒!


彻底翻转的门徒训练: 五大关键问题

曾金发 (Edmund Chan) 著

我们传讲的福音使门徒训练成了一个选项。 要上天堂不一定要成为门徒,况且,上天堂根本不需要你在地上做什么。 若将来一进入天堂,你就立刻成为一个全新的人,那么又何必辛辛苦苦在地上做这件事呢? 这也是曾金发写这本书的原因。 曾金发提出五大直指人心的问题,并提出答案,给缺少门徒的基督教提供了解决问题的方法。 问题的根源在哪?这本书提供了答案,希望你的心被它鼓励,你的双手被它坚固。


探索基督教:你听过最好的消息是什么?

《探索基督教》给你时间思考生命中的重大问题,并且探索基督教信仰的核心人物——耶稣基督。

  • 谁是耶稣?
  • 祂成就了什么?
  • 如今这对我们有任何意义?

这本手册包含参加《探索基督教》课程所需的一切。透过马可福音探索耶稣的生平,并且发觉祂的信息为何是你听过最好的信息。


社会的垃圾

黄醒勇 著

邀请您一起来发现一趟不可能变成可能的旅程; 软弱者如何变得刚强,生命的囚禁如何 变成了生命的队长; 曾经囚禁人的监狱如何成为释放囚犯的监狱; 那些所谓“社会垃圾” 的囚犯如何成为一个能够贡献国家的公民。

如果有时候您觉得自己一无是处,觉得您的生活没有意义和目的,那么这本书特别适合您。 当您看到本书的结尾时,您会发现您对自己和周围的世界有着很不一样的视角。 释放自己重获自由,成为上帝命定您要成为的人。


3. 辨惑学

麦道卫解答你的问题

麦道卫 (Josh McDowell) 著

圣经从神的创造到基督在地上的生活都实在地困惑着许许多多的革命思想家、哲学家、科学家和怀疑论者。麦道卫将在本书中针对部分一般人们常问的问题,并加以回答,例如:耶稣的神性,神存在真实性,创造论的证据,以及面对诸多革命性的争论,还有更多。麦道卫提供了这些题目一个非凡的指引和资源,去引领读者对基督信仰有更深入的认识。


大榔头写给小蠹木的煽情书

C. S. 路易斯 (C.S. Lewis) 著

这本书是C. S. 路易斯受欧美读者瞩目的第一本畅销书,出版于1942年。这本书的体裁是书信体小说,最初的内容连载于报刊,后集结成书。

这本书由大魔头(大榔头)写给小鬼使(小蠹木)的31封信构成,信中大榔头传授小蠹木如何成功虏获一位伦敦的年轻人的灵魂。大榔头指导小蠹木,在年轻人面对战争阴云、择偶、婚姻等种种压力时,多方攻击他,引诱他离弃正道而走上罪恶之路。以大魔头的口吻,书中反讽地展现出一个是非、善恶颠倒的世界,处处折射出C. S. 路易斯对人性的洞察和对当时种种时代思潮的批判。


4. 基督徒生活

超越癌症的喜乐 - 定意归荣耀给神

Lucy Lim 著

《超越癌症的喜乐》诉说一名妇女抗癌激励人心的故事。她拒绝让癌症的阴影笼罩她的生命。喜乐与癌症不常配对,即使接到预后糟糕的消息,Lucy仍能流露喜乐!她的秘诀是什么?Lucy透露了她的恐惧与挣扎,同时也分享她如何从上帝那里找到安息与信心。对任何一位面对生活危机的人来说,《超越癌症的喜乐》能挑战你去反思人生真正的安稳。


属灵传统礼赞

傅士德 (Richard J.Foster) 著

在历史长河中,先贤们建立的各样生命传统,如今已被各样的现代或后现代的观念所壅塞,就像重新疏通塞住的泉眼一般,傅士德(Richard J.Foster)努力让这些湮没的传统之活水,重新丰富多彩地涌流出来。

确认和发现溪流是一件值得我们发出“礼赞”的事。充满祷告的静观传统、充满美德的圣洁传统、注重经历神爱的灵恩传统、充满怜悯的社会公义传统、以道为中心的福音传统和圣礼性的道成肉身传统,这些溪流都曾经在历史长河中诞生、成型、演变,滋润过我们的生命。


返璞归真:纯粹的基督教

C. S. 路易斯 (C.S. Lewis) 著

C.S.路易斯素作为20世纪英国最有力的基督教代言人,《返璞归真:纯粹的基督教》是他的著作中影响最大的一部,原著已印行数百万册。

《返璞归真:纯粹的基督教》是C.S.路易斯在第二次世界大战期间,应邀到英国广播公司发表的战时系列讲话。在这本书中,路易斯用通俗的语言、生动的类比、缜密的推理,阐述了“各个时代几乎所有的基督徒都共同持守的信仰”。

《返璞归真:纯粹的基督教》被公认为是路易斯最受欢迎的著作,并被誉为二十世纪最重要的宗教著作之一。


先贤之信 / 电子书版本

唐振基 著

基督信仰是和中华文化豪无相干·相互抵触的西方思想?

中华文化拥有超过四千年的悠久历史,在《先贤之信》一书中,唐振基以新奇的角度,上帝一直引领着中国的历史和文化。书中验证了中华民族原始的敬拜模式,和《圣经》中创世纪及一些基督教文献所记载的不谋而合。

在《先贤之信》中,你将看到上帝怎样从远古一直引领着中国,你也会深深地被的打动。上帝掌管着中国多次重大的历史事迹,显明了上帝渴望人能认识他,接受他!


与马同跑: 耶利米的非凡人生

尤金·毕德生(Eugene H. Peterson)著

 每个人都渴望一种更好的人生——一种自由的、有目的的和有意义的人生。然而,我们却常常发现我们的生活或单调乏味、墨守成规,或疯狂迷乱、毫无果效。我们该如何学习冒险,学习信任,学习追求完美和杰出——犹如马群奔跑在生命的丛林中?

 尤金·毕德生(Eugene H. Peterson)为我们解答了这个问题。他以耶利米书为主轴,截取先知耶利米的重要人生片段,描摹了这位泪眼先知正直完美、令人向往的一生;而我们这些活在(后)现代时期的人,尽管时移世易,但只要我们心存对美好的渴慕,仍能以其为典范,活出独具一格的美善人生,并从中找到一份独有的生命意义。正如上帝在呼召耶利米时所说的:“我未将你造在附中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣。”

 毕德生的《与马同跑》,不仅向我们展现了这位泪眼先知的生命画卷:虽敏感忧伤,却充沛饱满;虽孤独坎坷,却英勇坚定;虽颠沛流离,却始终忠于所托……更是帮助我们反思自己的生命,发现自己独特的价值,过一种奔放积极、富有创意的生活。


5. 领导素质

负伤的治疗者:当代牧养事工省思

卢云 (Henri Nouwen) 著

这是一本给牧者的书,也是一本给所有信徒的书。

作为牧者,当你面对——历史感断裂、意识形态碎片化、永生意识消解的一代人;沉浸于内在自我、反抗一切权威和建制、用自杀和暴力寻求解脱的一代人;既恐惧生存又恐惧死亡,游离在孤岛状态的一代人……该如何给出信、望、爱?如何给出破碎中的医治?

作为信徒,你——必须洞察这个时代科技昌明、信息爆炸、物质繁华后的荒寒真相;必须退出人群,仰望天父,学习深度默观,学习内省独处;必须进入人群,效法耶稣,与哀哭的人同哭,与喜乐的人同乐;必须勇于承认自己的有限和无能,软弱和伤痕……


6. 传记

酱油头家

杨至恒 著

这是新加坡杨协成酱油厂的开创者杨天恩的故事。这本书记载了小小酱油厂转变为全球众人喜爱之食品与饮料巨头的激励故事,也提供了杨协成的成长和商业决定。

“杨协成”这名字以基督信仰为中心,“协”(繁体‘協’)包括了一个“十”(十字架)和三个“力”。这代表了透过基督的祝福,一个和谐的家庭将获取特大的成功。五十年来,这个家庭企业名不虚传,成员们及用工有和谐地本企业逐渐从小小酱油厂转变为全球众人喜爱之食品与饮料巨头。当天恩在1985逝世时,杨协成饮食产品已能在世界各地的大都市都找得到。


天上人

云弟兄,杨天民 合著

有人说:“改变世界的不是伟大的人,而是在伟大的神手里软弱的人。” 那些认识云弟兄的人,都认为他是神谦卑的仆人,一位不愿意以生命中任何的东西来荣耀自己或荣耀别人的人。

云弟兄以“天上人”闻名于全中国。这个绰号来自于1984年的一事件:当时他拒绝把真实姓名告诉当局,因为暴露他的真实身份会给当地基督徒带来危险。公安局用威胁和毒打来逼他说出姓名和家庭住址,云弟兄急中生智地回答道: “我是一个天上人,我的家在天上!”那些仍聚集在附近一所房子里的信徒,听到他的喊声,知道他在警告他们有危险。他们都逃走了,免遭逮捕。鉴于他的勇气和对教会肢体的爱,中国家庭教会的信徒就叫他“天上人”,来表示对他的尊重,直到今日。

在云弟兄的生命中有许多经验和教训,都能大大地激励全世界众多基督徒跟随主耶稣脚踪。

云弟兄愿他的故事能将所有人的注意力都集中在那位真正的天上人——主耶稣基督——的身上。


7. 婚姻与养育

婚姻的意义

提摩太·凯勒(Timothy Keller) 著

现代文化让人以为:每个人都有个灵魂伴侣;成功婚姻中最重要的部分是浪漫爱情;配偶是为了帮助人实现自己的潜能;婚姻不过是暂时的,而非一生一世的;离婚后重新开始才是解开婚姻难题的最佳途径。这些现代假设完全是错误的。凯勒指出,婚姻是一种荣耀的关系,同时也是最容易被人误解和最神秘的关系;上帝创造婚姻的目的是使我们与上帝更加接近,并给我们的生活带来更多欢乐。凯勒以圣经为基础,结合自己与妻子凯西三十六年的婚姻经验,为我们揭示了婚姻的意义及通往幸福婚姻的途径。本书既适合已婚和单身的信徒,也可帮助非信徒认识幸福婚姻的福音根基。


进入我的世界 - 31个新加坡的自闭症故事

心微 著

每个月,花费在我儿子身上的教育费用,是一万块钱。。。

没有人告诉我,有了孩子后的生活会是如此困难。。。

我的三个孩子全都患有自闭症。。。

医生以为我只是弱智。。。

这本书收集了新加坡真是的自闭症故事,当中包括母亲、父亲、兄弟姐妹以及自闭症人士本身的心声。出版它是为了支持那些那些有自闭症患者的家庭。更重要的是为了让公众更明白什么是自闭症。这样,自闭症患者和其家人就能更释然地生活在我们的社会当中。


儿童爱之语

盖瑞·查普曼博士(Gary Chapman) 著

“帅呆了”、“酷毙了”——孩子们不时会说一些令我们乍听之下满头雾水的言语。您能表达——并且愿意表达——您孩子的爱之语吗?查普曼博士发现,人们在表达与接受爱时,基本上有五种爱的语言:肯定的言词、精心的时刻、接受礼物、服务的行动、身体的接触。本书提出一套行动计划,其中包括许多案例与练习,可以帮助您向孩子表达五种爱语里的每一种。奇妙的爱之语,透过实例的见证和传神的隐喻,轻松感人。帮助您营造出家庭和谐、亲子互动的好氛围。


8. 漫画

中国古代7大秘事

篠沢凯莉 画家;改编自《先贤之信》唐振基博士 著

华夏文化和犹太文化是世界上历史最悠久的两个文化。这两者之间是否有共同之处?当其他伟大的古代文明都历经兴衰,这两大文化却经久不衰,且影响深远。它们的秘诀是什么?快来与我们一同踏上这个探索之旅,你也许还会有很大的意外收获!

这本漫画以生动有趣,又有理有据的表达方式引导青少年一步一步地发现原来圣经所宣扬的上帝在中华文明最早期的历史记载中就已经留下了祂的踪迹。

两位作者创作这本漫画的目的就是要激发年轻的一代对圣经记载与古代中国历史之间的奇妙相似的兴趣;借此,使青少年的信仰更加稳固。

《中国古代7大秘事》书中分别从古汉字的构成,中国古代文献中对上帝的形容,以及中国古代帝王献祭的制度等等,多方面来探讨古代中国人所敬拜的唯一的上帝,与圣经所宣告的真神之间的相同之处。内容扣人心弦,插画精彩有趣。

本著作将带领年轻的读者踏上一个精彩的旅程,去探索中国古代的七大秘事。凯莉和她的历史导师是读者的向导,带领读者一起走入历史追索真理,从中国古代史学家和文学家的著作,一直探索到十六至十八世纪西洋宣教士来华。

故事主角的探索之旅以色彩斑斓的插画呈现出来,正好能打动时下视角导向型的年轻一代。漫画成为了这一代人认识上帝的真理以及祂在历史中的作为的良好媒介。希望借着这本著作,我们能把中国古代历史从‘史学’偏见和错误的观点中赎回来,让历史再次绽放光彩。



若你在寻找华文圣经,可以点击这里游览我们的目录。想要观看其他华文书籍?请点击这里游览目录。

Chinese Resources for Christian Living

Set Descending Direction

24 Items

View as Grid List